算命人死后多久灵魂才投胎,人死后多久才会投胎

发布时间:2023-01-13 11:06:32编辑:admin来源:www.tanling.com 当前位置:探灵网 > 探索发现 >

死后多久才投胎

人死以后,一般在49天之内就会投胎,这在《地藏经》里有详细的记载:

下边是原文:“......是命终人。未得受生。在七七日内。念念之间、望诸骨肉眷属、与造福力救拔。过是日后。随业受报。”......

意思就是说,人死后,在49天内,希望她的骨肉眷属可以帮忙她做功德,好帮助她可以投生到好一点的地方,而如果过了49天,那么她就要随着自己的业报而投胎了。

现在您的母亲,既然已经过世3年,那么,一定已经投胎了,如果说,她真的跟着您二叔回家,并导致他身体不好的话,那么,她应该是投胎在了鬼道之类的地方,因为鬼道众生有小神通,所以,她记得前世的事情,也认识你们这些人,而如果她真的跟着某人回家了,那么,基本上来说,应该是有求于你们,你们最好帮她做些功德,比方说,放生,诵经(最好是地藏经),念佛(念阿弥陀佛或者观音菩萨等都行),或者,布施钱财给孤儿、病人,以及供养三宝等等都行,看个人情况而定。

但是要注意一点,千万不要去杀猪宰羊的去祭祀神明什么的,因为这实在是一种恶习,神明之所以为神明,是因为他有高尚的道德,看到众生,他都会发出慈爱之心,看到众生的血肉,他也会痛心,所以,千万不要听信恶知识的教导而搞这些乱七八糟的事情。

最后,不知道您说的看香的是什么人,我之前在乡村也住过一段时间,这些人,基本上都是骗人的,纵使是真的会看香,多数也是被一些乱七八糟的东西附身的,而他们往往又自称什么王母娘娘附身,观音菩萨附身,天王附身等等,对于这些人,大可不必理会,跟着他们走,只会令过世的眷属处境更加糟糕,请一定要谨慎。

人死后多久才会去投胎?

人死后多少年投胎

人死后多少年投胎,人生老病死都是很正常的事情,人死了之后亲人是非常的伤心的,可是也要把亲人的身后事处理好,有一些人会疑惑人死了多久才会投胎的呢,我和大家一起来看看相关资料。

人死后多少年投胎1

一般都不会超过49天。

用现代话来理解,人是由物质(肉体)和精神(灵魂)组成,一旦去世,肉体渐渐腐烂,而灵魂则被生前的习性业力所牵引,继续去往下一个躯壳,由于没有经过修行,自己无法控制灵魂的走向,生生世世就会在六个不同的生命的空间反复投胎转世、然后死亡,然后又投胎转世,就叫做“六道轮回”。这六道,分别叫做“天道、阿修罗道、人道、旁生道、地狱道和饿鬼道”。其中:

1、人去世,若非大忠大恶之人(善恶立判,直接进入轮回),都会在49天内投胎转世到六道轮回中。

2、若在该人临终一刻有助念阿弥陀佛,或在去世49天内持诵地藏经一至七遍,必能蒙阿弥陀佛或地藏菩萨之佛力加持,或带业往生西方极乐世界;或超生佛国净土。

3、如何知道死者去到哪里,在去世之后(最好有助念不断)24小时后再触摸死者身体,根据最后冷却的部位来判断(切记不可以提前摸,因为这段时间内灵魂离体,感觉超常敏锐,小小触碰如遭重击,容易心生烦恼,直接堕入三恶道去了):

(1)假如一个人死后,从脚下开始冷起,一直冷到头顶,最后只有头顶暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了圣人。

(2)假如一个人死后,从脚下开始冷起,一直冷到眼睛,最后只有两眼之间眉心部暖热,而其他地方都冰冷的',就可以知道他升天了。

(3)假如一个人死后,从脚下开始冷起,一直冷到心窝,就是檀中穴的位置,最后只有心窝暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一辈自还是做人。

(4)假如一个人死后,从上面开始冷下来,一直冷到下腹部,最后只有下腹部暖热,即丹田穴的位置,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做饿鬼。

(5)假如一个人死后,从上面开始冷下来,一直冷到膝盖,最后只剩下膝盖暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做畜-生了。

(6)假如一个人死后,从上面开始冷下来,一直冷到脚下,最后只剩下脚底暖热,而其他地方都冰冷的,那么他就是到地狱受苦去了。

人死后多少年投胎2

按地藏经的记载,在四十九天内,人就会转世.但是这个说法我们听了能不能信,怎么信,这就是一个很大的问题了.在地藏经的前面,都有一篇觉林菩萨偈,是引自华严经的内容,其中最后一句是:一切唯心造.也就是说,这个人什么时候去投胎,是我们这些讨论这个问题的人自己的心来决定的,因为这个死去的人也是我们内心的一个表现,在我们的心外没有人. 我们什么时候不再纠结死去的人的时候,这个人就去投胎了.四十九天是一个一般人遗忘故去亲人的时间规律.

短则立即转世 长到49天 这个49天期间成为中阴身 极善之人死后立即转生善道 极恶之人死后立即堕落恶道 几乎没有中阴身 中阴身之时 生前之事会历历在目,此时会有两种光明接引。一种为佛光,一种为轮回光。中阴身会随生前业习对两种光产生反应。一般中阴身会畏惧佛光而喜欢温暖的轮回光,而生前经常学佛念佛作清净业的中阴身会不惧佛光,随佛光而去从而随佛接引不入轮回。

六道轮回中:三善道:天、人、阿修罗。三恶道:地狱、畜-生、鬼 极恶之人,立刻下地狱。要地狱苦完全受完以后才能投胎。也就是地狱道。 极善之人,立刻 升天,等到天人的福报享受完了在转世投胎。也就是天道、阿修罗道 真正的修行认,有阿弥陀佛接引,即刻往生极乐世界,极乐世界不再六道中,不牵扯投胎。 去掉刚才说的、地狱、天道、阿修罗道以后。大多数人,小善小恶的基本平衡。将来都是人道、鬼道、畜-生道。者三个道的众生,都是死亡49天以后,按照个人的善恶因缘果报,各自投胎轮回。 佛家讲的超度尽量在49天以内就是这个道理,49天内的超度,能够影响他去往那一道。49天以后,如果他已经投胎,超度就无效了

极善的立即升天(往生净土),极恶的立即下地狱。剩下,善恶均有的,可以轮回其他道中。七七四十九天之内,每七天,就会选择一次轮回,49天以后,必须轮回了,若不投胎,有人过好几年,能“招魂”,招来死去的人,其实,就已经是“鬼道”的了,已经投胎做鬼了。另外,在77之内,绝大部分,90以上,在前三个七,就已经投胎完了,极少数的,才会再等,真正等到七七四十九天的,很少很少了。有的,会有“夺胎”现象,就是,有福报,有德行的人,死后,可以不用受“胎狱之苦”,

三途六道 千差万别 人身难得 佛法难闻 所以今生要好好修善

人死后多久转世多久轮回投胎

1、按照佛教的理论,人死后大约8小时神识完全脱离肉身,进入中阴身状态,除了少数极善、极恶的人会立刻转世,一般人会尽力最长49天时间的中阴身,然后都会投转到下一世。有的资料说,如果49内没有子孙或他人为亡者做功德,那亡者就会堕入鬼道,也就是六道轮回中的恶鬼。

2、人去世,若非大忠大恶之人(善恶立判,直接进入轮回),都会在49天内投胎转世到六道轮回中。

3、若在该人临终一刻有助念阿弥陀佛,或在去世49天内持诵地藏经一至七遍,必能蒙阿弥陀佛或地藏菩萨之佛力加持,或带业往生西方极乐世界;或超生佛国净土。

4、如何知道死者去到哪里,在去世之后(最好有助念不断)24小时后再触摸死者身体,根据最后冷却的部位来判断(切记不可以提前摸,因为这段时间内灵魂离体,感觉超常敏锐,小小触碰如遭重击,容易心生烦恼,直接堕入三恶道去了)。

探索发现本月排行

探索发现精选