为什么大晚上不能放佛歌,为什么晚上不能给佛上香

发布时间:2023-03-05 07:10:06编辑:admin来源:www.tanling.com 当前位置:探灵网 > UFO事件 >

听人说晚上不能听佛经或佛经类得音乐是吗

晚上可以听见、念佛、听佛乐。寺院僧人都有早晚课,早上有走阿克,晚上有晚课。念佛功德不可思议,听经也非常好,而且晚上安静,有助于集中精力专心学习佛法。

另外,我们在家居士有很多事情要做,很难能够自己控制自己。如果给自己定了早晚课,会使我们精进起来。

上早课有很多好处:比如说,早晨我们可以早起。早起上早课,第一个克服睡眠。睡眠过多了也是五漏之一,这是一个。另外我们早晨上了早课,我们这一天的工作都会很顺利的。这一天,你比如说有的做生意啊,或是出外去做点什么事情,它都会意外地顺利起来。

另外晚课,因为我们一天工作下来,心里也会受到世间很多的污染。世俗上有很多的事情污染,我们并不都能够觉察到,就觉察到也不见得能打扫干净。如果上个晚课,通过晚课就可以把这些都纠正过来。一个过去所污染的要清除。另外,我们身心得到一种自由,晚上也会做一个好梦,睡个好觉。

晚上开车为什么不可以放佛歌?

一般开车都不放的,其实没什么迷信的原因,因为佛歌的音乐就是让人放松心情放松精神的,开车精神太放松会容易发生问题!

为什么晚上不能听佛歌曲

不对,晚上多放地藏菩萨本愿经或者阿弥陀佛万德洪名与众生结缘多好

怕什么,任何一个地方都有无数鬼神监督着世人,多放佛号、佛经,结善缘,他们都成你的护法,哪会伤害你,念一句阿弥陀佛,你口中就发光,鬼神就不能接近你,所以临终前要念佛一是求往生二就是怕冤亲债主来干扰乱心,若是诚心,一句阿弥陀佛,放出的光明就包括了这世界

楞严咒、大悲咒、一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼、佛顶尊胜陀罗尼,都很好,要多听多念

南无阿弥陀佛!南无僧伽吒经!

晚上八点开始放佛曲有什么讲究吗?我家楼上信佛,不敢说不敬的话,但是真的让邻居听到了真很心烦。嗡嗡的

摊上这种邻居确实叫人恼火。我也学佛而且是一名修行多年的老居士了。可是我基本上不会因为学佛而去扰民。能够去扰民的人绝对不是一个合格的学佛者。

至于他为什么晚上放音乐这一点我只是猜一下,因为晚上是一些无形众生和一些小动物出没的时候。放佛经有可能是为了利益它们。而且也想叫周围邻居也得到利益。其实他放佛经根本就不是出于恶意也不是为了扰民。只是他自己还没有了解佛教只是一位热衷于佛教比较激进的普通信众而已。真正的佛弟子不会这样的。但是这样做的人也不是坏人相反有可能是很善良的人。

你可以找他谈一谈你的感受。可以直言不讳的告诉他你受到了这种行为的骚扰。可以告诉他你并不抵触学佛但是对于这种方式你接受不了如果他是一位比较有正知正见的学佛者的话他会调节音量减少噪音的。但如果他还是我行我素的话,对于多次规劝依然不改的你可以对他进行投诉,可以找居委会来调节。因为对于不文明的做法哪怕他学佛了也是应该制止的。就算佛陀在世也是不提倡这样的做法的。因为学佛不是他可以随意打扰别人的理由。因为自己学佛却给别人带来烦恼这一点佛教绝对是不提倡也是极力反对的。就算你投诉他也不会有什么说道或者不好。

为什么晚上不能听佛歌?

这是迷信的说法,实际上随时随地都可以的。佛歌也是度众生的方式之一,就好像救人,难道您掉进水里,佛还要选个初一十五的好日子再来救你吗?

晚上能放佛歌到天亮吗

晚上当然可以放,但是还是有讲究的,因为放的佛歌也是有气场的,如果是一个气场不好的人唱的,那么通宵放肯定不好,说不定还会影响您的睡眠。建议晚上放大悲咒,因为大悲咒是增加能量的,而且可以促进睡眠哦,我每天晚上都是通宵放百人合唱大悲咒,本来不困的听一会就睡着了,而且睡眠挺好,您如果自己在网上下载,还是建议您下载海涛法师念诵的,或者您需要百人合唱的大悲咒,私信我,留邮箱都行,我发给您。

UFO事件本月排行

UFO事件精选