汉字是非常神奇的符号,有些字单独放拎出来是一个字,两个放在一起也是一个字,甚至是三个同样的字放在一起也能组成汉字,比如鑫、晶、淼,那么三个鬼叫什么呢?感兴趣的朋友快跟随小编一起了解一下吧。
三个鬼叫什么

我国的汉字文化博大精深,在汉字中有许多三个同一个文字组成的字,也延伸出非常有趣的脑筋急转弯,三个金叫做鑫,三个日就叫做晶,三个水叫做淼,三个人叫做众,那三个鬼叫什么呢?按照前面的顺序可能很多人都想不起来有这样一个字,正确答案是叫救命。

这里的谜底抛开了文字的局限性,是一个非常成功的脑筋急转弯,完全不按照套路出牌,可能很多人在听到题目就开始翻阅字典,对三个鬼组成的文字非常好奇,翻找字典后会发现没有这个字,而知道答案之后却哭笑不得,这个问题确实非常考验大脑的灵活性。
脑筋急转弯基本信息

脑筋急转弯起源于印度,是一种能够开发智力,活跃气氛的大众娱乐方式,进行脑筋急转弯时,要抛开原本的思考习惯,从别的方面来思考问题,这种文字游戏最明显的特点是题面看起来非常普通,但有的答案非常搞笑,有的则会起到间接骂人的作用。
常见脑筋急转弯案例

1. 哪一个月有二十八天?
答案:每个月都有28天。
2. 你知道上课睡觉有什么不好吗?
答案:不如床上舒服嘛。
3. 什么酒不能喝?
答案:碘酒。
4. 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?
答案:考试得的零蛋“0”。
5. 什么人生病从来不看医生?
答案:盲人。

6.小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?
答案:小明是老师。
6. 用什么来判断鸡的年龄?
答案:用牙齿。
7.用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?
答案:铁锤当然不会破了。
8.什么样的人死后还会出现?
答案:电影中的人
9.专爱打听别人事的人是谁?
答案:记者
10.谁说话的声音传得最远?
答案:打电话的人
-
张三丰是一位具有传奇色彩的人物,关于它的塑造在各个版本电视剧中均有体现,他开创了武当派成为了武当祖师,在武功造诣上登峰造极,创立了太极拳,以至于现在许多广场都在练...
2019-05-09
-
世界上有很多令你无法想象事情,或许你可以认为根本不可能却变为可能,正如李宁品牌那句一切皆有可能。今天本问要讲述是一个国家—泰国,对于这个国家最为盛名就是人妖了。可...
2019-05-08
-
说起731部队,广大的中国同胞是深恶痛疾的,它在抗日战争和第二次世界大战期间不知道残害的多少中国人,是日本法西斯侵略东北阴谋发动细菌战争期间屠杀中国人民的主要罪证之一...
2018-07-18
-
还记得2012年的周小玲辣条尸油事件吗?那几年的食品安全问题闹得沸沸扬扬的,而用尸油加工食品也成了全国人民关注的对象,毕竟食用尸油可不是一件小事。据说周小玲的辣条是用尸...
2018-02-23
-
云顶天宫是盗墓笔记中的一座天墓,按常理来说在现实生活中是不可能存在的,但是近期却在网上流传出有人在飞机上拍到了天宫,这个消息传出去之后,不少人都为之惊呆,没想到传...
2018-02-14
-
在2004年,人类天文学家发现了一颗小行星直奔地球而来,预计在2036年与地球交锋,有二十五万分之一的几率与地球相撞,别看这个几率小,在天文上这已经是非常可观的数字了。人类...
2018-02-09
-
霍金为人类的发展做出了巨大的贡献,所以对于霍金的言论都十分的看重。在2011年霍金在接受美国以访谈节目采访时,对地球的未来做出了五大预言,霍金预言实现过几次呢?目前还没...
2018-02-08
-
在电影《异形》中,有一种外星寄生虫叫做抱脸虫,相信看过这部电影的朋友都被它恶心到了。在现实中,也有一种恶心的外星寄生虫。它们会寄生在鱼类的舌头上,不断蚕食最终取代...
2018-01-18
-
如今,亚特兰蒂斯已经成为了水下世界的代名词,因为在传说中,亚特兰蒂斯大陆在九千年前遭遇了一场自然灾难,使得整个大陆沉入了海底。亚特兰蒂斯真的存在吗!?这已经困扰了考...
2018-01-18
-
泰国是信仰佛教的国度,认为许多东西都是可以为自己带来好运的,除了普遍的佛牌之外,最为盛行的就是泰国镀金婴尸,据说是用婴儿的尸体制造而成的,就像印度的木乃伊一样,用...
2018-01-17